dimanche 5 juillet 2020

Ragoût de boeuf à la bière (Un plat pour tous)

                     

5 à 6 portions
  • 30 ml farine 
  • Sel et poivre
  • 1 kg boeuf à braiser coupé en morceaux
  • 30 ml beurre
  • 15 ml huile végétale
  • 2 oignons hachés
  • 2 branches de céleri émincées
  • Plusieurs brindilles de thym
  • 2 feuille de laurier
  • 400 ml bière blonde forte
  • 300 ml bouillon de boeuf
  • 500 gr navets pelés et coupés en quartiers
  1. Saler et poivrer la farine pour en enrober le boeuf.
  2. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et rissoler le boeuf en plusieurs fois ; déposer les morceaux au fur et à mesure sur un plat à l'aide d'un écumoire.
  3. Faire revenir les oignons et le céleri 5 minutes dans la cocotte et ajouter le boeuf, le thym, le laurier, la bière et le bouillon ; porter au point de frémissement, couvrir et cuire une heure dans un four préchauffé à 325F (160C).
  4. Incorporer les navets et enfourner de nouveau 30 minutes.
  5. Vérifier l'assaisonnement et servir avec une purée de pommes de terre.
BON APPÉTIT

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