5 à 6 portions
- 30 ml farine
- Sel et poivre
- 1 kg boeuf à braiser coupé en morceaux
- 30 ml beurre
- 15 ml huile végétale
- 2 oignons hachés
- 2 branches de céleri émincées
- Plusieurs brindilles de thym
- 2 feuille de laurier
- 400 ml bière blonde forte
- 300 ml bouillon de boeuf
- 500 gr navets pelés et coupés en quartiers
- Saler et poivrer la farine pour en enrober le boeuf.
- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile et rissoler le boeuf en plusieurs fois ; déposer les morceaux au fur et à mesure sur un plat à l'aide d'un écumoire.
- Faire revenir les oignons et le céleri 5 minutes dans la cocotte et ajouter le boeuf, le thym, le laurier, la bière et le bouillon ; porter au point de frémissement, couvrir et cuire une heure dans un four préchauffé à 325F (160C).
- Incorporer les navets et enfourner de nouveau 30 minutes.
- Vérifier l'assaisonnement et servir avec une purée de pommes de terre.
BON APPÉTIT
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