jeudi 30 juillet 2020

Burgers de mahi-mahi croustillant à la noix de coco

               
4 burgers
  • 45 ml huile d'olive
  • 4 pains rectangulaires de type panini ou petite baguette
  • Quelques feuilles de laitue frisée verte
Pour la sauce
  • 80 ml mayonnaise
  • 10 ml cari en poudre
Pour les filets
  • 2 filets de mahi-mahi
  • 80 ml farine
  • 1 oeuf battu
  • 250 ml chapelure panko
  • 250 ml noix de coco râpée non sucrée
  1. Si désiré, préparer la salsa d'ananas et coriandre : Dans un bol, mélanger 15 ml d'huile d'olive avec 5 ml de zestes de lime et 30 ml coriandre fraîche hachée. Incorporer 250 ml d'ananas coupé en petits dés et ¼ de poivron rouge coupé en dés. Saler et poivrer. Remuer et réserver au frais.
  2. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
  3. Couper les filets de mahi-mahi en deux sur l'épaisseur.
  4. Préparer trois assiettes creuses ; dans la première, verser la farine ; dans la deuxième, battre l'oeuf ; dans la troisième, mélanger la chapelure avec la noix de coco.
  5. Fariner les filets de poisson, les tremper dans l'oeuf puis les enrober de chapelure.
  6. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les filets 3 miutes de chaque côté.
  7. Diviser les pains en deux et faire griller au four "broil" environ 1 minute.
  8. Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, d'un filet de mahi-mahi et, si désiré, de salsa d'ananas.
BON APPÉTIT

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