4 portions (125 calories par portion)
- 4 poivrons rouges
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 30 ml paprika
- 1 litre bouillon de légumes sans sel
- Sel et poivre au goût
- 60 ml basilic émincé
Griller les poivrons rouges
- Préchauffer le four à la position "Broil".
- Couper les poivrons en deux, puis les épépiner ; déposer les poivrons sur une plaque de cuisson, côté coupé dessous.
- Faire griller au four de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse ; déposer les poivrons dans un sac de plastique hermétique et laisser reposer 10 minutes, puis retirer la peau des poivrons.
Le Velouté
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen, cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes ; ajouter le paprika, les poivrons et le bouillon, assaisonner.
- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux-moyen.
- À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse et homogène.
- Au moment de servir, parsemer de basilic.
BON APPÉTIT
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