mercredi 22 juillet 2020

Salade asiatique au canard confit

               
4 portions
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 carotte râpée ou en juliennes
  • 375 ml épinards
  • 375 ml mesclun
  • 250 ml fèves germées
Vinaigrette asiatique
  • 60 ml huile de canola
  • 30 ml sauce soya
  • 30 ml jus de lime
  • 15 ml gingembre haché
  • 15 ml sucre
  • 10 ml sauce de poisson
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 ml huile de sésame grillé
  • Poivre au goût
Pour garnir
  • 60 ml noix de cajou salées
  • 15 ml graines de sésame
  • 250 ml nouilles frites.
  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette ; réserver.
  2. Déposer les cuisses de canard dans une assiette et réchauffer au micro-ondes de 2 à 3 minutes ; laisser tiédir, retirer la peau des cuisses et effilocher la chair.
  3. Déposer tous les légumes dans le saladier et remuer.
  4. Répartir la salade dans les assiettes, garnir de canard effiloché, de noix de cajou, de graines de sésame et de nouilles frites.
BON APPÉTIT

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