mercredi 15 juillet 2020

Croquettes de sole, sauce au yogourt, citron et menthe

              
4 portions (319 calories par portion)
  • 15 ml huile d'olive
Pour les croquettes de sole
  • 450 gr filets de sole coupés en cubes
  • 80 ml chapelure nature
  • 60 ml persil haché
  • 15 ml mayonnaise
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml jus de citron
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
Pour la sauce yogourt
  •  ml yogourt grec nature
  •  ml menthe hachée
  •  ml zestes de citron
  •  ml ail haché
  • Sel et poivre
  1. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les ingrédients des croquettes ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation grossièrement hachée, réserver.
  2. Préparer la sauce au yogourt en mélangeant les ingrédients et réserver au frais.
  3. Façonner 8 galettes en utilisant environ 60 ml de préparation pour chacune d'elles.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  5. Servir avec la sauce yogourt et si désiré, les asperges grillées citron et miel.
Asperges grillées au citron et miel : Dans un bol, mélanger 
 ml d'huile d'olive avec  ml de miel,  ml jus de citron et 5 ml d'ail haché.Ajouter 20 asperges et remuer. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four 10 minutes à 400F (200C). (92 calories par portion)

BON APPÉTIT

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