Le bhaji est un beignet très croustillant à la farine de pois chiches, aux oignons et aux épices indiennes.
Pour 5 beignets
- 100 gr farine de pois chiches
- 5 ml curcuma
- 15 ml curry
- 30 ml coriandre en poudre
- 2 oignons émincés finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- Huile à friture
- Pincée de sel
- Dans un saladier, verser la farine de pois chiches, ajouter le curcuma, le curry, la coriandre et le sel ; mélanger, puis verser petit à petit de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu épaisse.
- Ajouter l'oignon et l'ail et bien mélanger.
- Chauffer l'huile et déposer 15 ml de pâte ; laisser frire 5 minutes en retournant les beignets.
- Déposer les bhaji sur du papier absorbant et les déguster bien chauds.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire