lundi 13 juillet 2020

Bhaji (Street food)

                  
              Le bhaji est un beignet très croustillant à la farine de pois chiches, aux oignons et aux épices indiennes.

Pour 5 beignets
  • 100 gr farine de pois chiches
  • 5 ml curcuma
  • 15 ml curry
  • 30 ml coriandre en poudre
  • 2 oignons émincés finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Huile à friture
  • Pincée de sel
  1. Dans un saladier, verser la farine de pois chiches, ajouter le curcuma, le curry, la coriandre et le sel ; mélanger, puis verser petit à petit de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu épaisse.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail et bien mélanger.
  3. Chauffer l'huile et déposer 15 ml de pâte ; laisser frire 5 minutes en retournant les beignets.
  4. Déposer les bhaji sur du papier absorbant et les déguster bien chauds.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire