dimanche 26 juillet 2020

Salade B.L.T. au poulet

             
4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 8 tranches de bacon
  • Sel et poivre au goût
  • 2 laitues Boston
  • 20 tomates cerises coupées en deux
  • Vinaigrette moutarde et érable (recette ci-dessous)
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les poitrines de poulet 2 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter le bacon dans la poêle, assaisonner et compléter la cuisson au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
  4. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
  5. Retirer la poêle du four et déposer les poitrines et le bacon sur du papier absorbant ; laisser tiédir, émincer le poulet et couper le bacon en morceaux.
  6. Répartire la laitue Boston dans les assiettes ; garnir chacune des portions de poulet émincé et de tomates cerises.
  7. Napper de vinaigrette et parsemer de morceaux de bacon.
Vinaigrette moutarde et érable
     Fouetter 60 ml d'huile d'olive avec 30 ml de sirop d'érable, 30 ml de ciboulette hachée, 15 ml vinaigre de cidre et de 15 ml de moutarde de Dijon. Saler et poivrer.

BON APPÉTIT

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