mercredi 8 juillet 2020

Brownie sans sucre aux fruits rouges (Recettes amusantes pour enfants)

            


12 parts
  • 250 gr chocolat noir à 70% de cacao
  • 125 ml beurre
  • 4 oeufs
  • 300 ml farine
  • 125 ml poudre d'amandes
  • 125 ml pépites de chocolat noir
  • 75 ml noix de pécan grossièrement hachées
Pour servir
  • Mures, framboises et fraises fraîches
  • Glace ou crème fraîche
  1. Beurrer un moule rectangulaire de 11 X 7 pouces (28 X 18 cm) et chemiser le fond avec du papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre ; retirer du feu et laisser refroidir 2 minutes.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (environ 3 minutes) puis les mélanger avec le chocolat.
  4. Incorporer la farine, la poudre d'amandes, les pépites de chocolat et les noix de pécan.
  5. Préchauffer le four à 350F (180C) ; verser la pâte dans le moule et faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher.
  6. Laisser le brownie refroidir dans le moule pendant 20 minutes, puis découper en 12 carrés.
  7. Servir avec des petits fruits frais et de la glace ou de la crème fraîche.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire