12 parts
- 250 gr chocolat noir à 70% de cacao
- 125 ml beurre
- 4 oeufs
- 300 ml farine
- 125 ml poudre d'amandes
- 125 ml pépites de chocolat noir
- 75 ml noix de pécan grossièrement hachées
Pour servir
- Mures, framboises et fraises fraîches
- Glace ou crème fraîche
- Beurrer un moule rectangulaire de 11 X 7 pouces (28 X 18 cm) et chemiser le fond avec du papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre ; retirer du feu et laisser refroidir 2 minutes.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (environ 3 minutes) puis les mélanger avec le chocolat.
- Incorporer la farine, la poudre d'amandes, les pépites de chocolat et les noix de pécan.
- Préchauffer le four à 350F (180C) ; verser la pâte dans le moule et faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher.
- Laisser le brownie refroidir dans le moule pendant 20 minutes, puis découper en 12 carrés.
- Servir avec des petits fruits frais et de la glace ou de la crème fraîche.
BON APPÉTIT
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