dimanche 19 juillet 2020

Mini-brochettes à l'avocat et prosciutto

               
4 portions
  • 2 avocats
  • 8 tranches de prosciutto
  • 500 ml roquette
Pour la vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml tomates séchées, émincées
  • 15 ml vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Tailler chacun des avocats en quatre quartiers, recouper chacun des quartiers sur la largeur ; les déposer dans le bol avec la vinaigrette et remuer délicatement.
  3. Couper les tranches de prosciutto en deux sur la longueur ; enrouler une lanière de prosciutto autour de chacun des morceaux d'avocats et piquer chacun des rouleaux deux par deux sur de petites brochettes de bambou.
  4. Répartir la roquette dans les assiettes, déposer deux brochettes dans chacune des assiettes puis napper avec le reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT

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