4 portions
- 120 ml huile d'olive
- 2 gros oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 600 gr champignons de Paris, coupés en deux
- 8 tomates italiennes , hachées grossièrement ou 2 boîtes de 398 ml (14 oz) de tomates concassées
- 100 gr olives noires dénoyautées
- 30 ml vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre
- Persil ciselé pour décorer
- Dans une grande poêle à frire, chauffer 30 ml d'huile d'olive et faire dorer les oignons et l'ail ; ajouter les champignons et les tomates puis poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes, en remuant délicatement et retirer la poêle du feu.
- Verser cette préparation dans un plat de service et décorer d'olives noires.
- Dans un bol, fouetter le reste d'huile d'olive avec le vinaigre, saler et poivrer au goût et verser cette vinaigrette sur les champignons ; parsemer de persil ciselé, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante pour que les parfums se mélangent.
BON APPÉTIT
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