mardi 7 juillet 2020

Champignons à la Grecque (Végétarien)

               

4 portions
  • 120 ml huile d'olive
  • 2 gros oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 600 gr champignons de Paris, coupés en deux
  • 8 tomates italiennes , hachées grossièrement ou 2 boîtes de 398 ml (14 oz) de tomates concassées
  • 100 gr olives noires dénoyautées
  • 30 ml vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Persil ciselé pour décorer
  1. Dans une grande poêle à frire, chauffer 30 ml d'huile d'olive et faire dorer les oignons et l'ail ; ajouter les champignons et les tomates puis poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes, en remuant délicatement et retirer la poêle du feu.
  2. Verser cette préparation dans un plat de service et décorer d'olives noires.
  3. Dans un bol, fouetter le reste d'huile d'olive avec le vinaigre, saler et poivrer au goût et verser cette vinaigrette sur les champignons ; parsemer de persil ciselé, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante pour que les parfums se mélangent.
BON APPÉTIT

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