mercredi 15 juillet 2020

Sauté de boeuf à l'orange et au gingembre

             
4 portions (262 calories par portion)
  • 15 ml huile de sésame
  • 450 gr bifteks de surlonge coupés en fines lanières
  • 250 ml brocoli coupé en petits bouquets
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 orange taillé en suprêmes
Pour la sauce
  • 15 ml fécule de maïs
  • 125 ml bouillon de boeuf sans sel
  • 125 ml jus d'orange
  • 30 ml sauce soya
  • 15 ml zestes d'orange
  • 15 ml gingembre frais haché
  • 10 ml ail haché
  • 10 ml sauce sriracha
  • 1 anis étoilé
  1. Dans bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon ; incorporer le reste des ingrédients de la sauce, réserver.
  2. Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen et saisir les lanières de boeuf 2 à 3 minutes ; déposer dans une assiette.
  3. Dans le même wok, cuire les légumes 2 à 3 minutes en prenant soin de les conserver légèrement croquants ; remettre les lanières de boeuf dans le wok, verser la sauce et porter à ébullition en remuant.
  4. Ajouter les suprêmes d'orange et remuer ; au moment de servir, retirer l'anis étoilé.
BON APPÉTIT

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