4 portions (262 calories par portion)
- 15 ml huile de sésame
- 450 gr bifteks de surlonge coupés en fines lanières
- 250 ml brocoli coupé en petits bouquets
- 1 oignon émincé
- 1 poivron rouge émincé
- 1 orange taillé en suprêmes
Pour la sauce
- 15 ml fécule de maïs
- 125 ml bouillon de boeuf sans sel
- 125 ml jus d'orange
- 30 ml sauce soya
- 15 ml zestes d'orange
- 15 ml gingembre frais haché
- 10 ml ail haché
- 10 ml sauce sriracha
- 1 anis étoilé
- Dans bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon ; incorporer le reste des ingrédients de la sauce, réserver.
- Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen et saisir les lanières de boeuf 2 à 3 minutes ; déposer dans une assiette.
- Dans le même wok, cuire les légumes 2 à 3 minutes en prenant soin de les conserver légèrement croquants ; remettre les lanières de boeuf dans le wok, verser la sauce et porter à ébullition en remuant.
- Ajouter les suprêmes d'orange et remuer ; au moment de servir, retirer l'anis étoilé.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire