4 portions
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 2 citrons coupés en tranches fines
- 16 feuilles de laurier fraîches
Pour la sauce au yogourt
- 180 ml yogourt nature
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml ail haché
- 15 ml zestes de citron
- 15 ml épices cajun
- Sel
- Tailler les poitrines en 16 cubes d'environ 1 po. (2.5 cm).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce au yogourt ; verser le tiers de la sauce dans un sac hermétique (réserver le reste de la sauce au frais) et ajouter les cubes de poulet.
- Laisser mariner 30 minutes au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Assembler les brochettes en faisant alterner les cubes de poulet, les rondelles de citron pliées en deux et les feuilles de laurier ; déposer les brochettes sur la grille chaude et huilée, fermer le couvercle et cuire 12 minutes en retournant les brochettes deux fois en cours de cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Servir avec la sauce au yogourt et des courgettes grillées au basilic.
Courgettes grillées au basilic
Couper 4 courgettes sur la longueur en tranches de ½ po. (1 cm). Dans un bol, mélanger 30 ml huile d'olive avec 30 ml basilic haché, saler et poivrer. Ajouter les courgettes dans le bol et remuer. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à puissance moyenne-élevée. Servir telles quelles.
BON APPÉTIT
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