lundi 6 juillet 2020

Calmars épicés et tomates persillées (Repas à petit budget)

            

4 portions
  • 250 ml farine de pois chiches
  • 5 ml paprika
  • 5 ml cumin moulu
  • 2 ml poudre à pâte
  • Pincée de poivre
  • 250 ml eau gazeuse
  • Huile végétale pour la friture
  • 6 calmars entiers, nettoyés et coupés en anneaux de ½ po. (1 cm)
  • Sel
Pour les tomates persillées
  • 60 ml jus de citron
  • 60 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 125 ml persil ciselé
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 tomates coupées en gros morceaux
  1. Tamiser la farine, le paprika, le cumin, la poudre à pâte et le poivre au-dessus d'un bol, puis remuer.
  2. Faire un puits au centre, verser l'eau gazeuse puis fouetter pour obtenir une pâte lisse, saler ; couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, fouetter le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail dans un bol ; ajouter le persil, l'oignon rouge et les tomates et remuer.
  4. Dans une cocotte à fond épais, verser l'huile au tiers de la hauteur ; faire chauffer jusqu'à 350F (180C).
  5. Tremper les anneaux de calmars dans la pâte puis les plonger dans l'huile chaude 30 à 60 secondes en plusieurs fois ; les poser sur du papier absorbant.
  6. Dresser les tomates persillées sur un plat de service et déposer les beignets de calmars sur les tomates ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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