jeudi 30 juillet 2020

Mini-burgers de crabe

                    
12 mini-burgers
  • 15 ml huile d'olive
  • 12 mini-pains à burgers
Pour les galettes
  • 250 gr chair de crabe égouttée et hachée
  • 1 oeuf battu
  • ½ branche de céleri hachée
  • 45 ml chapelure nature
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml mayonnaise
  • 5 ml ail haché
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 30 ml crème sure
  • 15 ml zestes de lime
Pour la garniture
  • 36 rondelles minces de concombre anglais
  • Quelques feuilles de mâche
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes.
  2. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
  3. Au moment de la cuisson, façonner 12 galettes de ½ po. (1.5 cm) d'épaisseur.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les galettes 3 minutes de chaque côté.
  5. Diviser les pains en deux et faire griller au four "broil" environ 1 minute.
  6. Garnir chacun des pains de sauce, de 3 rondelles de concombre, d'une galette de crabe et de mâche.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire