4 burgers pita
- 15 ml huile d'olive
- 4 pains pita grec de 6 po. (15 cm)
Pour les galettes
- 80 ml couscous
- 2 ml cumin
- 60 ml raisins secs
- 15 ml huile d'olive
- 80 ml eau bouillante
- 450 gr agneau haché
- 1 oeuf battu
Pour la sauce
- 60 ml concombre râpé
- 45 ml yogourt grec nature
- 30 ml crème sure
- 30 ml menthe fraîche hachée
- 5 ml ail haché
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture
- ½ concombre anglais coupé en rondelles
- 2 tomates tranchées
- Dans un grand bol, mélanger e couscous avec le cumin, les raisins et l'huile ; verser l'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler le couscous 5 minutes puis l'égrainer à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.
- Ajouter le reste des ingrédients des galettes et mélanger ; réserver au frais 30 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes de forme ovale d'environ 6 po. (15 cm) de longueur et ½ po. (2 cm) d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen (ou sur le barbecue à puissance moyenne-élevée), cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Chauffer les pains pita environ 1 minute au four (broil) ou sur le barbecue.
- Garnir chacun des pitas de sauce, d'une galette de viande, de concombre et de tomates.
BON APPÉTIT
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