vendredi 31 juillet 2020

Burgers pita à l'agneau

          
4 burgers pita
  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains pita grec de 6 po. (15 cm)
Pour les galettes
  • 80 ml couscous
  • 2 ml cumin
  • 60 ml raisins secs
  • 15 ml huile d'olive
  • 80 ml eau bouillante
  • 450 gr agneau haché
  • 1 oeuf battu
Pour la sauce
  • 60 ml concombre râpé
  • 45 ml yogourt grec nature
  • 30 ml crème sure
  • 30 ml menthe fraîche hachée
  • 5 ml ail haché
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture
  • ½ concombre anglais coupé en rondelles
  • 2 tomates tranchées
  1. Dans un grand bol, mélanger e couscous avec le cumin, les raisins et l'huile ; verser l'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler le couscous 5 minutes puis l'égrainer à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.
  2. Ajouter le reste des ingrédients des galettes et mélanger ; réserver au frais 30 minutes.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  4. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes de forme ovale d'environ 6 po. (15 cm) de longueur et ½ po. (2 cm) d'épaisseur.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen (ou sur le barbecue à puissance moyenne-élevée), cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  6. Chauffer les pains pita environ 1 minute au four (broil) ou sur le barbecue.
  7. Garnir chacun des pitas de sauce, d'une galette de viande, de concombre et de tomates.
BON APPÉTIT

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