mercredi 29 juillet 2020

Burgers de filets de tilapia croustillants

              
4 burgers
  • 45 ml huile d'olive
  • 4 pains burgers aux graines de sésame
Pour la sauce
  • 80 ml mayonnaise
  • 30 ml aneth frais haché
  • 15 ml zestes de citron
Pour les filets
  • 450 gr filets de tilapia
  • 80 ml farine
  • 1 oeuf
  • 180 ml chapelure nature
  • 5 ml moutarde sèche
  • 30 ml basilic frais émincé
  • 30 ml parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture
  • 2 tomates en tranches
  • Quelques feuilles de roquette
  1. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
  2. Couper chacun des filets de tilapia en deux sur la largeur.
  3. Préparer 3 assiettes creuses ; dans la première, verser la farine ; dans la deuxième, battre l'oeuf ; dans la troisième, mélanger la chapelure avec la moutarde, le basilic et le parmesan.
  4. Fariner les filets de poisson, les tremper dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire 4 filets à la fois de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. Ouvrir les pains et les griller au four à la position "broil" environ 1 minute.
  7. Garnir chacun des pains de sauce, de tomate, de deux filets de poisson et de roquette.
BON APPÉTIT

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