samedi 18 juillet 2020

Cappucino glacé choco-amandes

              
8 portions
  • 2 litres lait d'amandes
  • 60 ml sucre
  • 100 gr chocolat noir 70% coupé en morceaux
  • 30 ml café soluble
  • 250 ml crème à fouetter
  • Quelques glaçons
  1. Dans une casserole, chauffer le lait d'amandes avec le sucre à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements ; retirer du feu.
  2. Incorporer le chocolat et le café soluble et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu ; transvider la préparation dans un pot et réfrigérer de 1 à 2 heures.
  3. Fouetter la crème à l'aide du batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  4. Au moment de servir, ajouter quelques glaçons dans le pot, répartir le cappucino dans les verres et garnir chacun de crème fouettée.
À LA VÔTRE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire