dimanche 26 juillet 2020

Capellinis au saumon fumé, crevettes et roquette

             
4 portions
  • 350 gr capellinis
Pour la sauce
  • 30 ml beurre
  • 60 ml échalotes sèches hachées
  • 125 ml vin blanc
  • 375 ml crème à cuisson 15%
  • 125 ml cheddar nature ou au porto râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 150 gr crevettes nordiques
  • 140 gr saumon fumé émincé
  • 250 ml roquette
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole et cuire les échalotes 1 à 2 minutes, puis verser le vin blanc ; laisser mijoter jusqu'à réduction complète du liquide.
  3. Verser la crème et chauffer jusqu'aux premiers frémissements ; ajouter le cheddar graduellement et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, assaisonner.
  4. Dans la sauce, ajouter les pâtes et les crevettes, remuer et cuire 1 minutes ; ajouter le saumon fumé et la roquette.
  5. Servir immédiatement dans des assiettes préalablement réchauffées sous l'eau chaude.
BON APPÉTIT

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