4 portions
- 350 gr capellinis
Pour la sauce
- 30 ml beurre
- 60 ml échalotes sèches hachées
- 125 ml vin blanc
- 375 ml crème à cuisson 15%
- 125 ml cheddar nature ou au porto râpé
- Sel et poivre au goût
- 150 gr crevettes nordiques
- 140 gr saumon fumé émincé
- 250 ml roquette
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre casserole et cuire les échalotes 1 à 2 minutes, puis verser le vin blanc ; laisser mijoter jusqu'à réduction complète du liquide.
- Verser la crème et chauffer jusqu'aux premiers frémissements ; ajouter le cheddar graduellement et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu, assaisonner.
- Dans la sauce, ajouter les pâtes et les crevettes, remuer et cuire 1 minutes ; ajouter le saumon fumé et la roquette.
- Servir immédiatement dans des assiettes préalablement réchauffées sous l'eau chaude.
BON APPÉTIT
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