jeudi 30 juillet 2020

Bagels-burgers aux deux saumons

                
4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 4 bagels aux graines de sésame
Pour les galettes
  • 350 gr filets de saumon sans peau
  • 1 paquet de saumon fumé de 140 gr
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 branche de céleri hachée
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce fromagée
  • 1 contenant de fromage fouetté à la crème de 150 gr
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml câpres hachées
  • 15 ml zestes de citron
Pour la garniture
  • ½ oignon rouge émincé
  • 1 contenant de jeunes pousses de 100 gr
  • 15 ml câpres égouttées
  1. Couper les filets de saumon en cubes et déposer dans le contenant  du robot culinaire ; ajouter le tiers du saumon fumé et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation grossièrement hachée.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes.
  3. Dans un autre bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
  4. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ ¾ po. (2 cm) d'épaisseur.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
  6. Cuisson sur le barbecue : À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 6 minutes de chaque côté. Griller les bagels 1 minutes.
  7. Diviser les bagels en deux et faire griller au grille-pain ; garnir chacun des bagels de sauce, de saumon fumé, d'une galette de poisson, d'oignon rouge, de jeunes pousses et de câpres.
BON APPÉTIT

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