4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 bagels aux graines de sésame
Pour les galettes
- 350 gr filets de saumon sans peau
- 1 paquet de saumon fumé de 140 gr
- 2 oignons verts émincés
- 1 branche de céleri hachée
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce fromagée
- 1 contenant de fromage fouetté à la crème de 150 gr
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml câpres hachées
- 15 ml zestes de citron
Pour la garniture
- ½ oignon rouge émincé
- 1 contenant de jeunes pousses de 100 gr
- 15 ml câpres égouttées
- Couper les filets de saumon en cubes et déposer dans le contenant du robot culinaire ; ajouter le tiers du saumon fumé et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation grossièrement hachée.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes.
- Dans un autre bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ ¾ po. (2 cm) d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Cuisson sur le barbecue : À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 6 minutes de chaque côté. Griller les bagels 1 minutes.
- Diviser les bagels en deux et faire griller au grille-pain ; garnir chacun des bagels de sauce, de saumon fumé, d'une galette de poisson, d'oignon rouge, de jeunes pousses et de câpres.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire