lundi 13 juillet 2020

Poulet teriyaki (Street food)

                 
              


             Ce plat vous sera le plus souvent présenté sous forme de brochettes, accompagner de riz blanc nature et d'un thé au jasmin.

Pour 2 portions
  • 150 ml bouillon de volaille
  • 60 ml sucre
  • 30 ml sauce soya
  • 45 ml vinaigre de riz
  • 30 ml saké
  • 30 ml huile de sésame
  • 2 filets de poulet dégraissés
  1. Dans une casserole, verser le bouillon de volaille, ajouter le sucre, la sauce soya, le vinaigre de riz et le saké ; porter à ébullition et laisser frémir environ 10 minutes.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame sans la faire fumer et cuire les filets de poulet pendant environ 10 minutes ; ajouter la sauce précédente et laisser encore cuire pendant 5 minutes.
  3. Servir les blancs de poulet nappés de sauce et accompagnés de riz ou de légumes.
BON APPÉTIT

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