jeudi 16 juillet 2020

Taboulé de truite saumonée à l'orange


     Tout aussi délicieux servi chaud que froid!

4 portions (375 calories par portion)

Pour la truite
  • 450 gr filets de truite saumonée
  • Pincée de cumin
  • 5 ml graines de coriandre écrasées
Pour le taboulé
  • 250 ml couscous
  • 250 ml eau bouillante
  • 1 orange
  • 1 petit oignon rouge haché
  • ½ concombre anglais coupé en dés
  • 60 ml menthe hachée
  • 30 ml persil haché
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Déposer les filets de truite sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ; parsemer de cumin et de graines de coriandre, cuire au four de 15 à 18 minutes, retirer du four et laisser tiédir.
  3. Dans un saladier, verser le couscous et l'eau bouillante ; couvrir et laisser gonfler le couscous 5 minutes.
  4. Égrainer le couscous avec une fourchette et laisser tiédir.
  5. Prélever les suprêmes de l'orange, tailler les suprêmes en cubes.
  6. Dans le saladier, ajouter les dés d'orange, les légumes et les fines herbes ; remuer et assaisonner.
  7. Émietter la truite et l'incorporer au taboulé ; servir aussitôt ou réserver 1 à 2 heures au frais avant de déguster.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire