4 portions (375 calories par portion)
Pour la truite
- 450 gr filets de truite saumonée
- Pincée de cumin
- 5 ml graines de coriandre écrasées
Pour le taboulé
- 250 ml couscous
- 250 ml eau bouillante
- 1 orange
- 1 petit oignon rouge haché
- ½ concombre anglais coupé en dés
- 60 ml menthe hachée
- 30 ml persil haché
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Déposer les filets de truite sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ; parsemer de cumin et de graines de coriandre, cuire au four de 15 à 18 minutes, retirer du four et laisser tiédir.
- Dans un saladier, verser le couscous et l'eau bouillante ; couvrir et laisser gonfler le couscous 5 minutes.
- Égrainer le couscous avec une fourchette et laisser tiédir.
- Prélever les suprêmes de l'orange, tailler les suprêmes en cubes.
- Dans le saladier, ajouter les dés d'orange, les légumes et les fines herbes ; remuer et assaisonner.
- Émietter la truite et l'incorporer au taboulé ; servir aussitôt ou réserver 1 à 2 heures au frais avant de déguster.
BON APPÉTIT
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