mardi 28 juillet 2020

Burgers aux champignons sautés et brie

               
4 burgers
  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains kaiser aux graines de sésame
Pour les galettes
  • 450 gr boeuf haché
  • 80 ml chapelure nature
  • 30 ml lait
  • 5 ml poudre d'ail
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture
  • ½ oignon rouge émincé
  • 10 champignons émincés
  • 200 gr brie coupé en 8 tranches et réservé au frais
  • 15 ml huile d'olive
  • 5 ml ail haché
  • 30 ml persil haché
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 20 à 30 minutes.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'oignon et les champignons de 2 à 3 minutes , jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; ajouter l'ail, le persil et assaisonner.
  3. Retirer du feu, couvrir et réserver.
  4. Façonner 4 galettes d'environ ¾ po. (2 cm) d'épaisseur.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  6. Cuisson au barbecue : À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galette ait perdu sa teinte rosée. Griller les pains 1 minute.
  7. Pendant ce temps, préchauffer le four à "broil", ouvrir les pains et les griller au four environ 1 minute.
  8. Garnir les pains d'une galette de viande, 2 tranches de brie et de champignons sautés.
BON APPÉTIT

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