mercredi 15 juillet 2020

Chaudrée mexicaine

            
4 portions (320 calories par portion)
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1.5 litres bouillon de légumes sans sel
  • 10 ml cumin
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 250 ml maïs en grains
  • 500 ml lentilles brunes ou vertes, rincées et égouttées
  • 5 ml piment fort haché
  • 1 litre bébés épinards
  • 30 ml zestes de lime
  • 60 ml feuille de coriandre
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, cuire l'oignon, la carotte et l'ail de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter le bouillon et le cumin, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les tomates, le maïs, les lentilles et le piment fort ; prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes.
  4. Au moment de servir, incorporer les bébés épinards, les zestes de lime et les feuilles de coriandre.
BON APPÉTIT

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