lundi 29 juin 2020

Croustillants aux oignons et aux champignons (Collations et petites bouchées)

                
4 portions
  • 45 ml huile d'olive
  • 2 oignons rouges émincés
  • 5 ml sucre
  • 8 tortillas à la farine de blé
  • 200 gr champignons de Paris, émincés
  • 150 gr gruyère râpé
  • 1 petite poignée de persil ciselé
  • Sel et poivre
  1. Faire chauffer 30 ml d'huile dans une grande poêle à frire ; faire fondre les oignons, ajouter le sucre et laisser caraméliser 3 minutes.
  2. Sortir les oignons de la poêle à l'aide d'un écumoire et réserver.
  3. Faire chauffer l'huile restante dans la poêle puis faire revenir les champignons 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ; réserver.
  4. Chauffer une poêle antiadhésive, déposer une tortilla et parsemer d'oignons, de champignons, de gruyère et de persil, saler et poivrer ; recouvrir le tout avec une autre tortilla et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré.
  5. Retourner la galette et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit doré ; sortir la galette et réserver au chaud.
  6. Répéter l'opération avec les ingrédients restants ; couper chaque galette en triangles et servir avec une salade verte.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire