4 portions
- 45 ml huile d'olive
- 2 oignons rouges émincés
- 5 ml sucre
- 8 tortillas à la farine de blé
- 200 gr champignons de Paris, émincés
- 150 gr gruyère râpé
- 1 petite poignée de persil ciselé
- Sel et poivre
- Faire chauffer 30 ml d'huile dans une grande poêle à frire ; faire fondre les oignons, ajouter le sucre et laisser caraméliser 3 minutes.
- Sortir les oignons de la poêle à l'aide d'un écumoire et réserver.
- Faire chauffer l'huile restante dans la poêle puis faire revenir les champignons 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ; réserver.
- Chauffer une poêle antiadhésive, déposer une tortilla et parsemer d'oignons, de champignons, de gruyère et de persil, saler et poivrer ; recouvrir le tout avec une autre tortilla et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré.
- Retourner la galette et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit doré ; sortir la galette et réserver au chaud.
- Répéter l'opération avec les ingrédients restants ; couper chaque galette en triangles et servir avec une salade verte.
BON APPÉTIT
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