mercredi 17 juin 2020

Rigatonis aux quatre poivrons et pesto de chèvre

                
     Pour une version verte de ce plat de pâtes colorés, remplacer les poivrons par des courgettes, poireaux et brocolis.

4 portions
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • 60 ml beurre doux
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 450 gr rigatoni
  • 1 recette de pesto de chèvre, ci-dessous
  • Sel et poivre du moulin
  • Feuilles de coriandre fraîches pour garnir
  1. Couper les poivrons en deux et les épépiner, puis les couper en languettes de ¼ po. (5 mm) de large.
  2. Chaffer beurre et huile dans une poêle à frire, mettre les poivrons et cuire à feu doux 10 à 15 minutes ; quand les poivrons sont tendres, incorporer sucre,sel et poivre.
  3. Cuire les rigatonis à l'eau bouillante salée pour les rendre al dente, puis les égoutter ; mélanger les pâtes aux poivrons, ajouter la sauce pesto et mélanger délicatement.
  4. Garnir de feuilles de coriandre et servir aussitôt,
Pesto au chèvre et coriandre (300 ml)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 50 gr feuilles de coriandre fraîche
  • 15 ml pignons
  • 150 ml huile d'olive
  • 30 ml parmesan râpé
  • 75 gr fromage de chèvre doux et mou 
  • 50 gr fromage mascarpone
  • Sel et poivre du moulin
  1. Mettre ail, coriandre et pignons dans un mélangeur et réduire en purée, en incorporant graduellement l'huile d'olive.
  2. Ajouter parmesan, fromage de chèvre et fromage mascarpone, mélanger pour obtenir une sauce épaisse, puis saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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