Pour une version verte de ce plat de pâtes colorés, remplacer les poivrons par des courgettes, poireaux et brocolis.
4 portions
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 poivron orange
- 60 ml beurre doux
- 30 ml huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 450 gr rigatoni
- 1 recette de pesto de chèvre, ci-dessous
- Sel et poivre du moulin
- Feuilles de coriandre fraîches pour garnir
- Couper les poivrons en deux et les épépiner, puis les couper en languettes de ¼ po. (5 mm) de large.
- Chaffer beurre et huile dans une poêle à frire, mettre les poivrons et cuire à feu doux 10 à 15 minutes ; quand les poivrons sont tendres, incorporer sucre,sel et poivre.
- Cuire les rigatonis à l'eau bouillante salée pour les rendre al dente, puis les égoutter ; mélanger les pâtes aux poivrons, ajouter la sauce pesto et mélanger délicatement.
- Garnir de feuilles de coriandre et servir aussitôt,
Pesto au chèvre et coriandre (300 ml)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 gr feuilles de coriandre fraîche
- 15 ml pignons
- 150 ml huile d'olive
- 30 ml parmesan râpé
- 75 gr fromage de chèvre doux et mou
- 50 gr fromage mascarpone
- Sel et poivre du moulin
- Mettre ail, coriandre et pignons dans un mélangeur et réduire en purée, en incorporant graduellement l'huile d'olive.
- Ajouter parmesan, fromage de chèvre et fromage mascarpone, mélanger pour obtenir une sauce épaisse, puis saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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