vendredi 19 juin 2020

Tourte Champignons, Brocolis et Gorgonzola (Végétarien)

              
4 portions
  • 325 ml fleurettes de brocoli, blanchies à l'eau bouillante salée 2 minutes
  • 45 ml huile d'olive
  • 625 ml champignons de Paris, finement émincés
  • 150 gr gorgonzola
  • 45 ml mascarpone
  • 60 ml crème 35%
  • 30 ml ciboulette hachée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes les champignons à feu moyen en les remuant de temps en temps ; ajouter le gorgonzola, le mascarpone et la crème.
  2. Ajouter le brocoli et la ciboulette, saler et poivrer ; verser le mélange dans 4 plats individuels ou 1 grand plat à four rectangulaire.
  3. Placer la pâte sur la garniture en pressant les bords pour bien sceller ; badigeonner d'oeuf battu et faire deux incisions dans la pâte.
  4. Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 425F (220C) jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée ; servir immédiatement.
Note : Vous pouvez remplacer le gorgonzola par un autre fromage (cheddar, cantal, camembert) et le brocoli par du chou-fleur.

BON APPÉTIT

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