4 portions
- 325 ml fleurettes de brocoli, blanchies à l'eau bouillante salée 2 minutes
- 45 ml huile d'olive
- 625 ml champignons de Paris, finement émincés
- 150 gr gorgonzola
- 45 ml mascarpone
- 60 ml crème 35%
- 30 ml ciboulette hachée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf battu
- Sel et poivre
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes les champignons à feu moyen en les remuant de temps en temps ; ajouter le gorgonzola, le mascarpone et la crème.
- Ajouter le brocoli et la ciboulette, saler et poivrer ; verser le mélange dans 4 plats individuels ou 1 grand plat à four rectangulaire.
- Placer la pâte sur la garniture en pressant les bords pour bien sceller ; badigeonner d'oeuf battu et faire deux incisions dans la pâte.
- Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 425F (220C) jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée ; servir immédiatement.
Note : Vous pouvez remplacer le gorgonzola par un autre fromage (cheddar, cantal, camembert) et le brocoli par du chou-fleur.
BON APPÉTIT
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