vendredi 30 octobre 2020

Carré de porc au sirop d'érable

 


6-8 portions

Pour la marinade

  • 250 ml jus de pomme
  • 250 ml sirop d'érable
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 2 grosses échalotes françaises, émincées
  • 60 ml persil frais, haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml sauce soya
  • Sel et poivre au goût
Pour la viande
  • 2.25 kg carré de porc 
  • 30 ml huile d'olive
  • 30 ml beurre 
  • Sel au goût
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le carré de porc ; couvrir et réfrigérer toute une nuit ou au moins 6 heures.
  2. Placer la grille au centre du four ; préchauffer le four à 350F (180C).
  3. Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et le beurre et colorer le carré de porc de tous les côtés ; réserver la marinade.
  4. Badigeonner la viande de marinade ; cuire au four 1 heure en ajoutant régulièrement de la marinade sur le carré de porc.
  5. Sortir la viande du four et la couvrir de papier aluminium ; laisser reposer environ 15 minutes avant de la trancher.
  6. Pour la sauce, dans une petite casserole, réduire le reste de la marinade à feu doux ; assaisonner au besoin.
BON APPÉTIT

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