6-8 portions
Pour la marinade
- 250 ml jus de pomme
- 250 ml sirop d'érable
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 2 grosses échalotes françaises, émincées
- 60 ml persil frais, haché
- 2 feuilles de laurier
- 15 ml moutarde de Dijon
- 30 ml sauce soya
- Sel et poivre au goût
Pour la viande
- 2.25 kg carré de porc
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml beurre
- Sel au goût
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le carré de porc ; couvrir et réfrigérer toute une nuit ou au moins 6 heures.
- Placer la grille au centre du four ; préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et le beurre et colorer le carré de porc de tous les côtés ; réserver la marinade.
- Badigeonner la viande de marinade ; cuire au four 1 heure en ajoutant régulièrement de la marinade sur le carré de porc.
- Sortir la viande du four et la couvrir de papier aluminium ; laisser reposer environ 15 minutes avant de la trancher.
- Pour la sauce, dans une petite casserole, réduire le reste de la marinade à feu doux ; assaisonner au besoin.
BON APPÉTIT
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