vendredi 30 octobre 2020

Côtelettes de porc aux pommes dans leur sirop d'érable

 


4 portions

  • 30 ml beurre
  • 1 oignon moyen, haché
  • 150 gr champignons de Paris, tranchés
  • 4 côtelettes de porc d'environ 1.5 cm d'épaisseur en coupe papillon
  • Sel et poivre au goût
  • 90 ml sirop d'érable
  • 30 ml farine tout-usage
  • 250 ml jus de pomme¸
  • 2 pommes, évidées et coupées en deux
  1. Poêler dans le beurre l'oignon et les champignons 5 minutes ; ajouter les côtelettes et saisir la viande environ 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer au goût.
  2. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable et la farine ; répartir ce mélange sur les côtelettes et ajouter le jus de pommes.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes ; placer ½ pomme sur chaque côtelette, couvrir à nouveau et laisser mijoter 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Servir avec une purée de pommes de terre et de céleri-rave ainsi qu'un légume vert.
BON APPÉTIT

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