lundi 2 novembre 2020

Flan à l'érable

 


     Pour des flans en portions individuels, utiliser des moules à muffins. Idéal pour le brunch!

3-4 portions

  • 4 oeufs
  • 2 ml sel
  • 125 ml lait
  • 125 ml eau
  • 15 ml sirop d'érable
  • 250 ml farine
  • 60 ml beurre fondu
  1. Placer la grille au centre du four ; préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, battre au fouet les oeufs avec le sel ; incorporer le lait, l'eau, le sirop d'érable et la farine, mélanger jusqu'à consistance lisse.
  3. Tapisser de papier parchemin la base et le pourtour de 2 moules ronds de 23 cm (9 po), en laissant dépasser le papier des moules ; répartir le beurre fondu dans chacun des moules puis la pâte en quantités égales.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes environ, soit le temps nécessaire pour dorer les flans ; laisser refroidir, puis démouler.
  5. Napper de sirop d'érable et servir chaud.
BON APPÉTIT

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