Pour des flans en portions individuels, utiliser des moules à muffins. Idéal pour le brunch!
3-4 portions
- 4 oeufs
- 2 ml sel
- 125 ml lait
- 125 ml eau
- 15 ml sirop d'érable
- 250 ml farine
- 60 ml beurre fondu
- Placer la grille au centre du four ; préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, battre au fouet les oeufs avec le sel ; incorporer le lait, l'eau, le sirop d'érable et la farine, mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Tapisser de papier parchemin la base et le pourtour de 2 moules ronds de 23 cm (9 po), en laissant dépasser le papier des moules ; répartir le beurre fondu dans chacun des moules puis la pâte en quantités égales.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes environ, soit le temps nécessaire pour dorer les flans ; laisser refroidir, puis démouler.
- Napper de sirop d'érable et servir chaud.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire