Des historiens ont découvert qu'au XVIième siècle déjà, les Aztèques mangeaient du guacamole.
4 brochettes
- 4 hauts de cuisse de poulet, coupés en cubes de 2 cm (1 po)
- 30 ml moutarde de Dijon
- 30 ml huile végétale
Chapelure Cajun
- 5 ml thym frais, haché
- 5 ml paprika doux
- 5 ml cassonade
- 5 ml cumin
- 2 ml piment fort broyé
- 2 ml sel
- 60 ml chapelure
Guacamole express
- Chair d'un avocat mûr
- Jus de 1 lime
- 60 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la chapelure cajun.
- Piquer les cubes de poulet sur des brochettes de bois préalablement trempées, puis badigeonner de moutarde de Dijon ; placer la chapelure cajun dans une grande assiette et y rouler le brochettes.
- Préchauffer le four à 350F (175C).
- Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir les brochettes sur tous les côtés afin de les dorer ; transférer sur une plaque et terminer la cuisson 10 minutes au four ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer tous le ingrédients du guacamole ; assaisonner.
- Servir les brochettes accompagnées de guacamole.
BON APPÉTIT
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