mercredi 18 novembre 2020

Brochettes de Poulet Tex-Mex et Guacamole

 



                La cuisine tex-mex est un mélange de cuisine texane et d'éléments de la cuisine mexicaine. Les plats les plus connus sont le chili con carne, les fajitas ainsi que les nachos.
                Des historiens ont découvert qu'au XVIième siècle déjà, les Aztèques mangeaient du guacamole.

4 brochettes

  • 4 hauts de cuisse de poulet, coupés en cubes de 2 cm (1 po)
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml huile végétale
Chapelure Cajun
  • 5 ml thym frais, haché
  • 5 ml paprika doux
  • 5 ml cassonade
  • 5 ml cumin
  • 2 ml piment fort broyé
  • 2 ml sel
  • 60 ml chapelure
Guacamole express
  • Chair d'un avocat mûr
  • Jus de 1 lime
  • 60 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la chapelure cajun.
  2. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes de bois préalablement trempées, puis badigeonner de moutarde de Dijon ; placer la chapelure cajun dans une grande assiette et y rouler le brochettes.
  3. Préchauffer le four à 350F (175C).
  4. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir les brochettes sur tous les côtés afin de les dorer ; transférer sur une plaque et terminer la cuisson 10 minutes au four ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  5. À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer tous le ingrédients du guacamole ; assaisonner.
  6. Servir les brochettes accompagnées de guacamole.
BON APPÉTIT

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