Provenant du Portugal, la sauce piri-piri est une sauce chili piquante et parfumée. Elle est utilisée comme marinade pour le fameux poulet grillé piquant à la sauce piri-piri ou frango grelhado com piri-piri.
4 brochettes
- 8 cailles
Pour la marinade
- 125 ml sauce piri-piri
- 1 oignon, coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- Jus de 2 citrons
- 250 ml bière blonde
- 15 ml sucre
- 5 ml sel
- 80 ml huile végétale
- Au robot, broyer tous les ingrédients de la marinade.
- Découper les cailles en deux le long de l'os central.
- Dans un plat, verser la marinade sur les cailles et bien mélanger ; mettre au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.
- Piquer quatre demi-cailles par brochettes en les embrochant dans le sens de la longueur ; transférer la marinade dans une petite casserole et laisser réduire afin d'obtenir une sauce épaisse.
- Griller les cailles 20 minutes sur le barbecue à feu moyen en les tournant à mi-cuisson ; badigeonner de sauce toutes les 5 minutes.
- Servir accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade fraîche.
BON APPÉTIT
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