jeudi 5 novembre 2020

Brochettes de Cailles Piri-Piri

 


                Provenant du Portugal, la sauce piri-piri est une sauce chili piquante et parfumée. Elle est utilisée comme marinade pour le fameux poulet grillé piquant à la sauce piri-piri ou frango grelhado com piri-piri.

4 brochettes

  • 8 cailles
Pour la marinade
  • 125 ml sauce piri-piri
  • 1 oignon, coupé en deux
  • 4 gousses d'ail
  • Jus de 2 citrons
  • 250 ml bière blonde
  • 15 ml sucre
  • 5 ml sel
  • 80 ml huile végétale
  1. Au robot, broyer tous les ingrédients de la marinade.
  2. Découper les cailles en deux le long de l'os central.
  3. Dans un plat, verser la marinade sur les cailles et bien mélanger ; mettre au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.
  4. Piquer quatre demi-cailles par brochettes en les embrochant dans le sens de la longueur ; transférer la marinade dans une petite casserole et laisser réduire afin d'obtenir une sauce épaisse.
  5. Griller les cailles 20 minutes sur le barbecue à feu moyen en les tournant à mi-cuisson ; badigeonner de sauce toutes les 5 minutes.
  6. Servir accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade fraîche.
BON APPÉTIT
 

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