lundi 30 novembre 2020

Bâtonnets Cocktail et Sauce Tartare

 


10 brochettes

  • 400 gr saumon frais, coupé en lanières de 8 cm (3 po)
  • Pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • 30 ml huile végétale
  • 15 ml beurre
Sauce tartare
  • 60 ml mayonnaise
  • 10 ml moutarde de Dijon
  • 5 ml miel
  • 1 cornichon à l'aneth, haché
  • 15 ml câpres, hachées
  • 2 branches d'estragon frais, effeuillées et hachées
  • 30 ml persil frais, haché
  1. Dans un bol, mélanger les lanières de saumon, le Cayenne, le sel et le poivre ; bien mélanger et piquer les lanières de saumon sur des brochettes de bois préalablement trempées et réserver.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce tartare.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu vif ; déposer les brochettes de saumon et cuire d'un seul côté jusqu'à ce que le saumon soit bien doré (environ 1 minute).
  4. Retirer du feu et retourner les brochettes dans la poêle, afin qu'elles prennent une teinte entièrement rosée.
  5. Servir accompagnées de sauce tartare.
BON APPÉTIT

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