10 brochettes
- 400 gr saumon frais, coupé en lanières de 8 cm (3 po)
- Pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- 30 ml huile végétale
- 15 ml beurre
Sauce tartare
- 60 ml mayonnaise
- 10 ml moutarde de Dijon
- 5 ml miel
- 1 cornichon à l'aneth, haché
- 15 ml câpres, hachées
- 2 branches d'estragon frais, effeuillées et hachées
- 30 ml persil frais, haché
- Dans un bol, mélanger les lanières de saumon, le Cayenne, le sel et le poivre ; bien mélanger et piquer les lanières de saumon sur des brochettes de bois préalablement trempées et réserver.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce tartare.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu vif ; déposer les brochettes de saumon et cuire d'un seul côté jusqu'à ce que le saumon soit bien doré (environ 1 minute).
- Retirer du feu et retourner les brochettes dans la poêle, afin qu'elles prennent une teinte entièrement rosée.
- Servir accompagnées de sauce tartare.
BON APPÉTIT
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