Le pain doré est aussi appelé "pain perdu" puisque la préparation était originellement destinée à récupérer le pain rassis... plutôt que de le perdre.
4 brochettes
- 15 ml beurre
- 24 cubes de pain de campagne de 3 cm (1½ po)
- 24 framboises fraîches
- 24 gros bleuets frais (myrtilles)
Pour la pâte à pain perdu
- 80 ml lait
- 30 ml cassonade
- 2 oeufs
- 2 ml vanille
- 1 ml cannelle
- Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la pâte à pain perdu.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre ; tremper les cubes de pain dans la pâte à pain perdu et mélanger pour bien les imbiber.
- Égoutter légèrement les cubes de pain pour en retirer l'excédant de liquide, et placer dans la poêle ; saisir les cubes 1 à 2 minutes de chaque côté afin de dorer toutes les faces.
- Assembler les brochettes en alternant les cubes de pain perdu, les framboises et les bleuets ; réchauffer les brochettes quelques minutes au four avant de les servir généreusement arrosées de sirop d'érable.
BON APPÉTIT
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