lundi 23 novembre 2020

Brochettes Crevettes et Bacon à l'Érable

 


4 brochettes

  • Sel et poivre
  • 16 crevettes moyennes décortiquées, avec la queue
  • 8 tranches de bacon, coupé en 2
  • 15 ml huile végétale
Laque à l'érable
  • 5 ml huile végétale
  • 30 ml sirop d'érable
  • 30 ml vinaigre de xérès
  1. Assaisonner les crevettes, puis rouler chaque crevette dans une demi-tranche de bacon.
  2. Piquer les crevettes enroulées sur des brochettes de bois préalablement trempées.
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la laque à l'érable.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile et cuire les brochettes 1 minute à feu vif ; les retourner, puis verser la laque à l'érable et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la laque soit épaisse et glace bien les brochettes.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire