mardi 24 novembre 2020

Brochettes Bacon et Foie de Volaille

 


4 brochettes

  • 1 poitrine de poulet, coupée en cubes de 2 cm (1 po)
  • 1 pomme, coupée en cubes de 2 cm (1 po)
  • 2 tranches de bacon, coupées en carrés de 2 cm (1 po)
  • 4 foies de volaille, nettoyés et coupés en 2
  • Sel et poivre
Laque soja et gingembre
  • 15 ml huile végétale
  • 45 ml cassonade
  • 30 ml sauce soja
  • 1 cm (½ po) gingembre frais, pelé et haché
  • 15 ml vinaigre de cidre
  1. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients de la laque afin de bien dissoudre la cassonade et porter à ébullition ; laisser mijoter 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop épais, réserver.
  2. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner tous les ingrédients en prenant soin de débuter et de terminer avec des cubes de poulet ; assaisonner.
  3. Badigeonner les brochettes de laque, puis griller 10 minutes à feu moyen sur le barbecue ; retourner les brochettes quelquefois en cours de cuisson et les badigeonner de laque toutes les 2 minutes.
  4. Badigeonner d'une dernière couche de laque au moment de servir.
BON APPÉTIT

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