4 brochettes
- 1 poitrine de poulet, coupée en cubes de 2 cm (1 po)
- 1 pomme, coupée en cubes de 2 cm (1 po)
- 2 tranches de bacon, coupées en carrés de 2 cm (1 po)
- 4 foies de volaille, nettoyés et coupés en 2
- Sel et poivre
Laque soja et gingembre
- 15 ml huile végétale
- 45 ml cassonade
- 30 ml sauce soja
- 1 cm (½ po) gingembre frais, pelé et haché
- 15 ml vinaigre de cidre
- Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients de la laque afin de bien dissoudre la cassonade et porter à ébullition ; laisser mijoter 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop épais, réserver.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner tous les ingrédients en prenant soin de débuter et de terminer avec des cubes de poulet ; assaisonner.
- Badigeonner les brochettes de laque, puis griller 10 minutes à feu moyen sur le barbecue ; retourner les brochettes quelquefois en cours de cuisson et les badigeonner de laque toutes les 2 minutes.
- Badigeonner d'une dernière couche de laque au moment de servir.
BON APPÉTIT
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