dimanche 22 novembre 2020

Brochettes de Saumon à l'Orange et Gingembre (Bouchées)

 


12 brochettes

  • 400 gr saumon frais, coupé en cubes de 2 cm (1 po)
  • 12 asperges fraîches
  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml beurre
Laque orange et gingembre
  • 60 ml marmelade d'orange
  • Jus de ½ citron
  • 2 ml piment fort broyé
  • 1 cm (½ po) gingembre frais, pelé et haché
  • Sel et poivre
  • 15 ml thym frais, haché
  1. Avec les main, casser les asperges afin d'éliminer le tiers inférieur trop coriace ; l'asperge se cassera naturellement au bon endroit.
  2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition ; blanchir les asperges 10 secondes, égoutter et refroidir immédiatement.
  3. Couper les asperges en trois tronçons égaux.
  4. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de saumon et les tronçons d'asperges.
  5. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la laque ; avec un pinceau, badigeonner généreusement les brochettes de laque.
  6. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu vif, puis saisir le brochettes 30 secondes de chaque côté ; verser le reste de la laque dans la poêle, tourner les brochettes pour bien les enrober et retirer du feu.
  7. Servir.
BON APPÉTIT

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