jeudi 12 novembre 2020

Brochettes de Boeuf Flamboyant

 


4 brochettes

  • 400 gr boeuf en cubes pour brochettes (Contre-filet)
  • 1 poivron rouge, coupé en carrés
  • 1 poivron jaune, coupé en carrés
  • 1 poivron orange, coupé en carrés
  • 1 oignon, coupé en carrés
  • 30 ml huile végétale
  • Sel et poivre
Marinade curry rouge et coco
  • 30 ml pâte de curry rouge
  • 30 ml sauce soja
  • 5 ml huile de sésame
  • 60 ml lait de coco
  • 30 ml huile végétale
  1. Dans un grand bol, mélanger les cubes de boeuf avec les ingrédients de la marinade ; laisser mariner au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
  2. Dans un autre bol, mélanger tous les légumes avec l'huile végétale ; assaisonner.
  3. Sur des brochettes de bois préalablement huilées, alterner les morceaux de boeuf et de légumes.
  4. Cuire à feu vif 6 à 10 minutes, selon la cuisson désirée, sur le barbecue ou sur une plaque en fonte striée.
  5. Servir sur un lit de riz.
BON APPÉTIT

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