jeudi 12 novembre 2020

La Brochette BBQ

 


                La recette originale de la sauce HP aurait été inventée en 1895 par Frédérick Gibson Garton, un épicier de Nottingham, en Angleterre. 

6 brochettes

  • 2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 3 cm (1½ po)
  • 18 champignons de Paris entiers
  • 4 tranches de bacon coupé épais, coupé en 4 carrés
  • 1 oignon rouge, coupé en carrés
Marinade BBQ
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 125 ml ketchup
  • 15 ml sauce Worcestershire
  • 15 ml sauce HP
  • 60 ml cassonade
  • 30 ml huile végétale
  • 5 ml épices à steak
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade BBQ ; mélanger les cubes de poulet et les champignons dans la marinade.
  2. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
  3. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de poulet, les carrés de bacon, les morceaux d'oignon et les champignons.
  4. Griller les brochettes 12 à 15 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; badigeonner le reste de la marinade et retourner les brochettes pendant la cuisson.
  5. Servir.
BON APPÉTIT
 

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