La recette originale de la sauce HP aurait été inventée en 1895 par Frédérick Gibson Garton, un épicier de Nottingham, en Angleterre.
6 brochettes
- 2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 3 cm (1½ po)
- 18 champignons de Paris entiers
- 4 tranches de bacon coupé épais, coupé en 4 carrés
- 1 oignon rouge, coupé en carrés
Marinade BBQ
- 1 gousse d'ail, hachée
- 125 ml ketchup
- 15 ml sauce Worcestershire
- 15 ml sauce HP
- 60 ml cassonade
- 30 ml huile végétale
- 5 ml épices à steak
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade BBQ ; mélanger les cubes de poulet et les champignons dans la marinade.
- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de poulet, les carrés de bacon, les morceaux d'oignon et les champignons.
- Griller les brochettes 12 à 15 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; badigeonner le reste de la marinade et retourner les brochettes pendant la cuisson.
- Servir.
BON APPÉTIT
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