mercredi 18 novembre 2020

Brochettes de Canard Laqué à l'Orange

 


4 brochettes

  • 1 magret de canard, coupé en 12 cubes de 3 cm (1½ po)
  • 4 figues séchées
  • 1 poireau, coupé en rondelles de 1 cm (½ po)
Marinade soja-orange
  • 60 ml miel
  • 30 ml sauce soja
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 5 ml coriandre moulue
  • 30 ml thym frais, haché
  • Zeste et jus de 1 orange
  • 2 gousses d'ail, hachées
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade, puis ajouter les cubes de canard et les figues ; bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur un minimum de 2 heures.
  2. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de canard, les figues et les rondelles de poireau.
  3. Badigeonner les brochettes de marinade et cuire 4 à 6 minutes sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner et badigeonner plusieurs fois pendant la cuisson.
  4. Servir.
BON APPÉTIT

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