4 brochettes
- 1 magret de canard, coupé en 12 cubes de 3 cm (1½ po)
- 4 figues séchées
- 1 poireau, coupé en rondelles de 1 cm (½ po)
Marinade soja-orange
- 60 ml miel
- 30 ml sauce soja
- 30 ml vinaigre de riz
- 5 ml coriandre moulue
- 30 ml thym frais, haché
- Zeste et jus de 1 orange
- 2 gousses d'ail, hachées
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade, puis ajouter les cubes de canard et les figues ; bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur un minimum de 2 heures.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de canard, les figues et les rondelles de poireau.
- Badigeonner les brochettes de marinade et cuire 4 à 6 minutes sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner et badigeonner plusieurs fois pendant la cuisson.
- Servir.
BON APPÉTIT
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