Le satay est un plat malais qui consiste en de petites brochettes de viande marinée et assaisonnée de cumin, curcuma, gingembre, coriandre, piment, ail et arachides pilées. La sauce satay est une sauce épicée aux arachides servie avec ces mêmes brochettes.
10 brochettes
- 2 poitrines de poulet
Sauce Satay
- 60 ml beurre d'arachide
- 60 ml sauce soja
- 60 ml lait de coco
- 15 ml sauce sriracha
- 2 ml poudre de curry
- 1 gousse d'ail, hachée
- Couper chaque poitrine de poulet en 4 ou 5 lanières, réserver.
- Dans un bol, fouetter d'abord le beurre d'arachide et la sauce soja ; une fois le tout bien intégré, incorporer le lait de coco en fouettant.
- Ajouter la sriracha, le curry et l'ail ; fouetter jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
- Réserver 60 ml de sauce au réfrigérateur, puis mélanger les languettes de poulet au reste ; couvrir et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 2 heures.
- Enfiler les languettes de poulet en accordéon sur des brochettes de bois préalablement trempées.
- Cuire les brochettes 6 à 8 minutes à feu moyen sur le barbecue ; retourner à mi-cuisson et badigeonner les brochettes du reste de la marinade en cours de cuisson.
- Servir accompagnées de la sauce préalablement réservée.
BON APPÉTIT
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