4 brochettes
- 400 gr mini-calmars entiers, tubes et tentacules nettoyés
- 1 citron, coupé en quartiers
Marinade piri-piri à l'orange
- 60 ml pâte de piment doux
- 60 ml vin blanc
- Zeste et jus de ½ orange
- 30 ml sauce piri-piri
- 4 gousses d'ail, hachées
- 15 ml thym frais, haché
- 60 ml persil frais, haché
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ; mélanger les calmars à la marinade et laisser reposer au réfrigérateur un minimum de 2 heures.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les tubes de calmar et les tentacules.
- Griller les brochettes 4 à 6 minutes à feu vif sur le barbecue et retourner à mi-cuisson ; servir avec une salade fraîche.
- Arroser de jus de citron et déguster.
BON APPÉTIT
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