mardi 24 novembre 2020

Brochettes Calmars à la Portugaise

 


4 brochettes

  • 400 gr mini-calmars entiers, tubes et tentacules nettoyés
  • 1 citron, coupé en quartiers
Marinade piri-piri à l'orange
  • 60 ml pâte de piment doux
  • 60 ml vin blanc
  • Zeste et jus de ½ orange
  • 30 ml sauce piri-piri
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml thym frais, haché
  • 60 ml persil frais, haché
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ; mélanger les calmars à la marinade et laisser reposer au réfrigérateur un minimum de 2 heures.
  2. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les tubes de calmar et les tentacules.
  3. Griller les brochettes 4 à 6 minutes à feu vif sur le barbecue et retourner à mi-cuisson ; servir avec une salade fraîche.
  4. Arroser de jus de citron et déguster.
BON APPÉTIT

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