dimanche 29 novembre 2020

Yakitori au Poulet

 


10 brochettes

Marinade asiatique

  • 125 ml sauce soja
  • 60 ml mirin
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 cm (1 po) gingembre frais, pelé et haché
Boulettes de poulet
  • 2 poitrines de poulet, coupées en 4
  • 30 ml saké
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 ml farine
Trempette mayo piquante
  • 60 ml mayonnaise ou mayonnaise japonaise
  • 15 ml sauce sriracha
  • 5 ml vinaigre de riz
  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Au robot, broyer le poulet, le saké et le blanc d'oeuf afin d'obtenir un mélange très lisse ; transférer dans un bol et incorporer la farine, ne pas assaisonner.
  3. Mouiller les mains, puis façonner des petites boulettes de 2 cm (1 po) de diamètre ; déposer les boulettes dans un grand bol directement dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur environ 1 heure.
  4. Piquer deux ou trois boulettes sur des brochettes de bois préalablement trempées, réserver.
  5. Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients de la trempette, réserver.
  6. Chauffer 15 ml d'huile dans une grande poêle et cuire les brochettes 10 minutes à feu moyen en prenant soin de les retourner à mi-cuisson ; verser 60 ml de marinade à la fin de la cuisson afin de glacer les brochettes.
  7. Servir accompagnées de la trempette mayo piquante.
BON APPÉTIT

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