10 brochettes
Marinade asiatique
- 125 ml sauce soja
- 60 ml mirin
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 cm (1 po) gingembre frais, pelé et haché
Boulettes de poulet
- 2 poitrines de poulet, coupées en 4
- 30 ml saké
- 1 blanc d'oeuf
- 60 ml farine
Trempette mayo piquante
- 60 ml mayonnaise ou mayonnaise japonaise
- 15 ml sauce sriracha
- 5 ml vinaigre de riz
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Au robot, broyer le poulet, le saké et le blanc d'oeuf afin d'obtenir un mélange très lisse ; transférer dans un bol et incorporer la farine, ne pas assaisonner.
- Mouiller les mains, puis façonner des petites boulettes de 2 cm (1 po) de diamètre ; déposer les boulettes dans un grand bol directement dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur environ 1 heure.
- Piquer deux ou trois boulettes sur des brochettes de bois préalablement trempées, réserver.
- Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients de la trempette, réserver.
- Chauffer 15 ml d'huile dans une grande poêle et cuire les brochettes 10 minutes à feu moyen en prenant soin de les retourner à mi-cuisson ; verser 60 ml de marinade à la fin de la cuisson afin de glacer les brochettes.
- Servir accompagnées de la trempette mayo piquante.
BON APPÉTIT
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