jeudi 26 novembre 2020

Brochettes Pétoncles en Croûte d'Épices

 


4 brochettes

  • 16 gros pétoncles
  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml beurre
Épices à fruits de mer
  • 10 ml graines de fenouil
  • 10 ml aneth séché
  • 1 ml piment fort broyé
  • 15 ml semoule de maïs
  • Zeste de ½ citron
  • 30 ml persil frais, haché
  • 2 ml sucre
  • 2 ml sel
  • 1 ml paprika doux
  • 2 ml poivre noir moulu
Sauce crème et citron
  • Jus de 1 citron
  • 60 ml eau
  • 60 ml crème 35%
  • Sel et poivre
  1. Retirer le muscle de chaque pétoncle, si nécessaire, puis placer entre deux feuilles de papier absorbant pour bien éponger.
  2. Dans un mortier, broyer les graines de fenouil, l'aneth et le piment fort ; dans un bol, mélanger le reste des ingrédients aux épices broyées.
  3. Rouler chaque pétoncle dans le mélange d'épices et les piquer sur des brochettes de bois préalablement trempées.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive, ajouter le beurre et saisir les brochettes 3 minutes de chaque côté ; retirer les brochettes de la poêle, déglacer celle-ci au jus de citron, puis verser l'eau et la crème et assaisonner.
  5. Cuire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.
  6. Servir les brochettes simplement accompagnées de leur sauce, ou sur des pâtes longues mélangées à la sauce.
BON APPÉTIT

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