mardi 10 novembre 2020

Brochettes de Crevettes Géantes Aigres-Douces

 


12 brochettes

  • 12 grosses crevettes, décortiquées, avec la queue
  • 15 ml huile végétale
Sauce aigre-douce
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 60 ml sucre
  • 60 ml pâte de tomate
  • 15 ml sauce soja
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cm (½ po) gingembre frais, pelé et haché
  • 2 oignons verts, émincés finement
  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce aigre-douce.
  2. À l'aide d'un couteau d'office, inciser légèrement 4 à 5 fois la chair des crevettes sur la partie inférieure afin de les déplier et de pouvoir les embrocher facilement sur la longueur.
  3. Sur chaque brochette de bois préalablement trempée, piquer une crevette en commençant du côté de la queue ; badigeonner d'une généreuse quantité de sauce aigre-douce.
  4. Poser dans un plat, couvrir et placer au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
  5. Cuire 4 à 5 minutes sur la grille du barbecue et, à mi-cuisson, retourner les crevettes et badigeonner ; ou encore, poêler les brochettes à feu vif dans l'huile végétale et verser un peu de marinade dans la poêle vers la fin de la cuisson afin de s'assurer qu'elles soient bien juteuses.
  6. Servir.
BON APPÉTIT

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