mercredi 4 novembre 2020

Vinaigrette à l'Érable

 


     Accompagne parfaitement plusieurs variétés de salade.

Donne 125 ml

  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml vinaigre de vin blanc ou vinaigre d'érable
  • 15 ml échalotes françaises, hachées finement
  • 5 ml jus de citron
  • 30 ml sirop d'érable
  • 30 ml persil frais, haché finement
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml huile d'olive
  1. Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'échalote française, le jus de citron, le sirop d'érable, le persil et assaisonner.
  2. À l'aide d'un fouet, émulsionner la vinaigrette en versant l'huile en petit filet tout en mélangeant.
  3. La vinaigrette se prépare à l'avance et peut se conserver jusqu'à huit jours au réfrigérateur.
BON APPÉTIT

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