8 brochettes
- 5 ml huile d'olive
- 1 oignon, ciselé finement
- 15 ml pâte de tomate
- 5 ml cannelle
- 2 ml cumin
- 2 ml paprika doux
- 2 ml piment fort broyé
- 450 gr boeuf haché
- 60 ml coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre
- 30 ml huile végétale
- Dans une poêle chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 1 minute ; ajouter la pâte de tomate et les épices, puis continuer la cuisson 2 à 3 minutes et laisser reposer 5 minutes.
- Dans un bol, combiner le mélange d'oignon à la viande hachée ; ajouter la coriandre et bien remuer en assaisonnant généreusement.
- Façonner de longues boulettes de viande hachée autour de brochettes de bois préalablement trempées.
- Badigeonner le brochettes d'un peu d'huile et cuire 15 à 20 minutes sur une plaque au four à 400F (200C) ou sur du papier aluminium posé sur la grille du barbecue ; retourner les brochettes de temps à autre.
- Servir accompagnées de sauce tomate piquante ou de houmous.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire