lundi 9 novembre 2020

Le Kébab de Boeuf Épicé

 


8 brochettes

  • 5 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé finement
  • 15 ml pâte de tomate
  • 5 ml cannelle
  • 2 ml cumin
  • 2 ml paprika doux
  • 2 ml piment fort broyé
  • 450 gr boeuf haché
  • 60 ml coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre
  • 30 ml huile végétale
  1. Dans une poêle chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 1 minute ; ajouter la pâte de tomate et les épices, puis continuer la cuisson 2 à 3 minutes et laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans un bol, combiner le mélange d'oignon à la viande hachée ; ajouter la coriandre et bien remuer en assaisonnant généreusement.
  3. Façonner de longues boulettes de viande hachée autour de brochettes de bois préalablement trempées.
  4. Badigeonner le brochettes d'un peu d'huile et cuire 15 à 20 minutes sur une plaque au four à 400F (200C) ou sur du papier aluminium posé sur la grille du barbecue ; retourner les brochettes de temps à autre.
  5. Servir accompagnées de sauce tomate piquante ou de houmous.
BON APPÉTIT

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