dimanche 29 novembre 2020

Slouvaki d'Agneau

 


4 brochettes

  • 400 gr cubes d'agneau
  • 8 tomates cerises
Marinade agneau classique
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml origan frais, haché
  • 30 ml menthe fraîche, hachée
  • 10 ml piment fort broyé
  • 1 feuille de laurier
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml vin blanc
  • Sel et poivre
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; mettre les cubes d'agneau dans la marinade, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 6 heures.
  2. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, piquer les cubes d'agneau et terminer avec une tomate cerise à chaque extrémité ; badigeonner les tomates de marinade, puis griller les brochettes 6 à 8 minutes sur le barbecue à feu vif en les tournant quelques fois durant la cuisson.
  3. Servir accompagnées de pains pitas et de yogourt nature ou de houmous.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire