4 brochettes
- 400 gr cubes d'agneau
- 8 tomates cerises
Marinade agneau classique
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml origan frais, haché
- 30 ml menthe fraîche, hachée
- 10 ml piment fort broyé
- 1 feuille de laurier
- Zeste et jus de 1 citron
- 60 ml huile d'olive
- 60 ml vin blanc
- Sel et poivre
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ; mettre les cubes d'agneau dans la marinade, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 6 heures.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, piquer les cubes d'agneau et terminer avec une tomate cerise à chaque extrémité ; badigeonner les tomates de marinade, puis griller les brochettes 6 à 8 minutes sur le barbecue à feu vif en les tournant quelques fois durant la cuisson.
- Servir accompagnées de pains pitas et de yogourt nature ou de houmous.
BON APPÉTIT
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