mercredi 18 novembre 2020

Brochettes de Poulet et Parmesan, Sauce Marinara

 


6 brochettes

  • 60 ml chapelure
  • 60 ml parmesan frais, râpé
  • 30 ml thym frais, haché
  • 5 ml paprika doux
  • Sel et poivre
  • 2 poitrines de poulet
  • 30 ml farine
  • 1 oeuf, battu
  • Huile d'olive
Sauce marinara
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml huile d'olive
  • 250 ml tomates broyées en conserve
  • 5 ml sucre
  • Sel et poivre
  • 5 feuilles de basilic frais, hachées
  1. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le thym et le paprika ; assaisonner et réserver.
  2. Découper chacune des poitrines en trois longues lanières ; enfiler les lanières de poulet sur des brochettes de bois préalablement trempées.
  3. Rouler les brochettes dans la farine, les tremper dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure ; placer le brochettes de poulet dans un plat allant au four.
  4. Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 20 minutes au four à 375F (190C).
  5. Pour la sauce, dans une petite casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, verser les tomates broyées et le sucre, puis assaisonner ; laisser mijoter 10 minutes à feu doux, ajouter le basilic et retirer du feu.
  6. Servir les brochettes accompagnées de la sauce marinara chaude ou froide.
BON APPÉTIT

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