6 brochettes
- 60 ml chapelure
- 60 ml parmesan frais, râpé
- 30 ml thym frais, haché
- 5 ml paprika doux
- Sel et poivre
- 2 poitrines de poulet
- 30 ml farine
- 1 oeuf, battu
- Huile d'olive
Sauce marinara
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml huile d'olive
- 250 ml tomates broyées en conserve
- 5 ml sucre
- Sel et poivre
- 5 feuilles de basilic frais, hachées
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le thym et le paprika ; assaisonner et réserver.
- Découper chacune des poitrines en trois longues lanières ; enfiler les lanières de poulet sur des brochettes de bois préalablement trempées.
- Rouler les brochettes dans la farine, les tremper dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure ; placer le brochettes de poulet dans un plat allant au four.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 20 minutes au four à 375F (190C).
- Pour la sauce, dans une petite casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, verser les tomates broyées et le sucre, puis assaisonner ; laisser mijoter 10 minutes à feu doux, ajouter le basilic et retirer du feu.
- Servir les brochettes accompagnées de la sauce marinara chaude ou froide.
BON APPÉTIT
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