vendredi 20 novembre 2020

Roulades crêpes et saumon sur brochettes

 


8 brochettes

Pâte à crêpes à l'aneth

  • 1 oeuf
  • 125 ml lait
  • 5 ml sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml farine
  • 15 ml beurre fondu
  • 60 ml aneth frais, haché
Pour les brochettes
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 60 ml fromage à la crème
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • 8 tranches minces de citron
  1. Pour les crêpes, dans un bol, fouetter l'oeuf, le lait, le sucre et le sel.
  2. Ajouter la farine en pluie en fouettant afin d' éviter la formation de grumeaux ; incorporer  le beurre fondu et laisser reposer 15 ,minutes au réfrigérateur avant l'utilisation.
  3. Cuire 2 grandes crêpes dans une poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter une petite quantité de beurre entre chaque crêpe et réserver.
  4. Sur une surface de travail, tartiner les crêpes de fromage à la crème, puis garnir de trois tranches de saumon fumé ; rouler les crêpes sur elles-mêmes afin de former un rouleau le plus compact possible.
  5. Trancher en rondelles de 1 cm (½ po) d'épaisseur.
  6. Assembler les brochettes en commençant par une olive et une petite tranche de citron, puis piquer trois roulades au saumon fumé ; servir seules ou accompagnées de yogourt nature aux oeufs de poisson.
BON APPÉTIT

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