8 brochettes
Pâte à crêpes à l'aneth
- 1 oeuf
- 125 ml lait
- 5 ml sucre
- 1 pincée de sel
- 125 ml farine
- 15 ml beurre fondu
- 60 ml aneth frais, haché
Pour les brochettes
- 6 tranches de saumon fumé
- 60 ml fromage à la crème
- 8 olives vertes dénoyautées
- 8 tranches minces de citron
- Pour les crêpes, dans un bol, fouetter l'oeuf, le lait, le sucre et le sel.
- Ajouter la farine en pluie en fouettant afin d' éviter la formation de grumeaux ; incorporer le beurre fondu et laisser reposer 15 ,minutes au réfrigérateur avant l'utilisation.
- Cuire 2 grandes crêpes dans une poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter une petite quantité de beurre entre chaque crêpe et réserver.
- Sur une surface de travail, tartiner les crêpes de fromage à la crème, puis garnir de trois tranches de saumon fumé ; rouler les crêpes sur elles-mêmes afin de former un rouleau le plus compact possible.
- Trancher en rondelles de 1 cm (½ po) d'épaisseur.
- Assembler les brochettes en commençant par une olive et une petite tranche de citron, puis piquer trois roulades au saumon fumé ; servir seules ou accompagnées de yogourt nature aux oeufs de poisson.
BON APPÉTIT
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