lundi 9 novembre 2020

Brochettes de Saumon Teriyaki en Folie

 


4 brochettes

  • 400 gr saumon frais, coupé en cubes de 3 cm (1½ po)
  • Légumes variés (courgettes, poivrons, oignons, asperges, tomates, champignons...)
La sauce teriyaki
  • 60 ml sauce soja
  • 60 ml mirin
  • 30 ml cassonade
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 5 ml fécule de maïs
  • 30 ml eau
  1. Pour la sauce teriyaki, verser la sauce soja, le mirin, la cassonade et l'ail dans une petite casserole, et porter à ébullition ; laisser mijoter 2 minutes.
  2. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, puis verser le mélange dans la sauce ; remuer et laisser mijoter 1 minute, retirer du feu.
  3. Refroidir complètement avant l'utilisation.
  4. Dans un bol, combiner 60 ml sauce teriyaki froide avec les cubes de saumon.
  5. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de saumon et les légumes.
  6. Badigeonner généreusement les brochettes de sauce teriyaki et griller 5 à 6 minutes à feu vif sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée.
  7. Retourner et badigeonner de sauce quelques fois en cours de cuisson et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire