4 brochettes
- 400 gr saumon frais, coupé en cubes de 3 cm (1½ po)
- Légumes variés (courgettes, poivrons, oignons, asperges, tomates, champignons...)
La sauce teriyaki
- 60 ml sauce soja
- 60 ml mirin
- 30 ml cassonade
- 1 gousse d'ail, hachée
- 5 ml fécule de maïs
- 30 ml eau
- Pour la sauce teriyaki, verser la sauce soja, le mirin, la cassonade et l'ail dans une petite casserole, et porter à ébullition ; laisser mijoter 2 minutes.
- Délayer la fécule de maïs dans l'eau, puis verser le mélange dans la sauce ; remuer et laisser mijoter 1 minute, retirer du feu.
- Refroidir complètement avant l'utilisation.
- Dans un bol, combiner 60 ml sauce teriyaki froide avec les cubes de saumon.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de saumon et les légumes.
- Badigeonner généreusement les brochettes de sauce teriyaki et griller 5 à 6 minutes à feu vif sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée.
- Retourner et badigeonner de sauce quelques fois en cours de cuisson et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire